新浪财经

第四届新金融高峰论坛即将召开

12月1日,由瞭望智库、财经国家周刊主办的第四届中国新金融高峰论坛即将在北京召开。本届将围绕“新形势下的金融业变革与开放”为主题,从回归实体经济、严守风险底线、拥抱“强监管”、推进数字普惠金融、行业转型与未来科技等几个方面,结合监管层与从业机构、业内专家等建言献策,为我国金融改革发展事业提供更多有识之见。

届时,包括中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆、中国银保监会国有重点金融机构监事会主席于学军、中国互联网金融协会会长李东荣、财政部原副部长朱光耀、中国银保监会原副主席王兆星、中国投资有限责任公司原副董事长兼总经理屠光绍等将出席本次峰会,发表主旨演讲。

同时,来自中国光大集团副总经理付万军、度小满金融CEO朱光、金融壹账通联席总经理邱寒等企业将作为金融企业代表,分享各自在金融业变革中的实践。

本次论坛将召开三大主题讨论,分别从“金融业不忘初心”“新消费、新零售的变量与变局”“求解数据治理与数字化转型”等三个方向进行讨论。

在三大议题中,中国人民银行科技司司长李伟,国家外汇管理局总会计师孙天琦,中央网信办信息化发展局局长秦海,中国银保监会政策研究局巡视员叶燕斐,中国人民银行郑州中心支行党委书记、行长徐诺金,中国人民银行金融消费权益保护局副局长尹优平,青岛市地方金融监管局局长、全国金融青联委员王锋等将发表主题演讲并参与讨论。其中,分论坛还邀请了包括中诚信、融360、同盾、百融、火币等企业代表参与讨论。

此次是中国新金融高峰论坛举办的第四届。前三届曾为行业向好发展提供了高质量的思考与讨论,被誉为“离决策层最近的金融行业峰会”。期待在2020年“十三五”即将收官之前,此次峰会能为行业发展提供更有价值的意见和建议。

责任编辑:梁斌 SF055

加载中...