新浪财经

我国奶业违禁添加物抽检合格率连续10年达100%

原标题:不加,就是不加!国产奶违禁添加物抽检合格率连续10年100%

农业农村部27日发布消息,我国奶业生产目前已实现恢复性增长,违禁添加物抽检合格率连续10年达到100%。

刚刚发布的中国奶业质量报告显示,我国2018年生鲜乳抽检合格率99.9%,乳蛋白乳脂肪等营养指标和菌落总数等卫生指标达到发达国家水平,违禁添加物抽检合格率连续10年达到100%。

农业农村部奶及奶制品质检中心主任 王加启:生鲜乳抽检合格率达到99.9%,这个在整个食品行业里位居前列。卫生安全指标有显著提升,总体来看,抽检合格率、卫生安全指标、营养品质指标,国产奶可以放心饮用。 

为振兴民族奶业,2018年6月,国务院出台《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,同时,在中央财政支持下,先后实施苜蓿发展行动、奶牛遗传改良计划等。10个奶业主产省份也出台奶业振兴意见等举措,目前,民族奶业生产已实现恢复性增长。 

农业农村部畜牧兽医局奶业处处长 邓兴照:下一步我们的重点是,育好种,打造一批年单产在10吨以上的高产奶牛核心群;种好草,支持每年建设100万亩优质苜蓿基地;养好牛,每年支持改造提升1500个中小家庭牧场开展奶业科技竞争力提升行动。 

加载中...