新浪财经

吉利:明年整体销售更可观 icon计划上市

原标题:吉利:明年整体销售更可观,icon计划上市

吉利旗下全新SUV车型——吉利icon在本届广州车展迎来全球首次公开亮相。同时,开启吉利icon“银河限量版”预售抢订,限量2020台,预售仅15分17秒即被抢订一空。吉利icon已然成为本届车展备受瞩目的“偶像新星”。

车展期间,吉利品牌销售公司总经理宋军接受新京报记者的专访,透露了很多有关icno的秘密。

今年销量必达

从11月15日开始,吉利正式开启“icon先享客”报名通道,截止到11月22日早上,icon先享客的报名通道已蓄客22137名。吉利旗下的新车订单一向都是这样硬核。宋军也是格外自信,他说,吉利汽车在经历2019年这样一个不平凡的年份时,大概已有880万的客户,现在依然保持每年100来万的族群扩大。

分产品来看,帝豪现在仍然是中国销量第一的,7年时间有75个月是销量冠军,现在有270万客户。吉利品牌的SUV无论是市占率,还是内部份额,都超过了轿车。MPV也是如此,非常有希望成为下一个增长点。现在icon在市场波澜中寻找另外一个浪头,希望能够破浪前行,这个过程可以让吉利在挑战合资品牌过程中找到机会。

宋军表示,对2019年的销量比较满意。136万辆的目标,也是使命必达,因为有产品、有生态系统在健康地运营。而icon预计明年第一季度正式上市,2020年吉利的整体销量一定会比2019年还要好。

icon创新科技

当icon这款车在展台上亮相的时候,给人的感觉不像是吉利。宋军解释说,icon确实不像以往的车。icon造型是吉利品牌所有产品当中最具辨识度的,而且可能未来一系列吉利产品中,都会呈现icon的元素。作为BMA架构下的第二款SUV车型,吉利icon在设计、动力、操控、空间、科技上实现全面一代的领先。icon是吉利集全球资源打造的全球战略车型,吉利十年千亿研发打造中国品牌硬实力的缩影之一,极具未来科技感的设计,领先一代的科技配置及动力性能,重新定义了未来科技SUV新标准。

吉利希望icon带来中国目前传统SUV造型的新风潮,背后就是生活方式的改变。现在,消费者可以很轻松地拥有汽车,但是拒绝同质化,需要有未来感或者充满时代气息。因此,吉利正在尝试一些新的思考和新的做法。

宋军表示,一个品牌成长留下的印记,需要通过一个一个作品慢慢去消化,icon会给吉利品牌带来新的印记,这也是品牌成长的重大节点。以后会有更多的产品像icon看齐,吉利的产品会越来越年轻化、科技化、全球化。

品牌一路向上

宋军透露,在做icon的时候,面临很多工程挑战,因为要把很概念化的造型通过量产来实现,实际就是在挑战工程的极限。所以,icon的推出,开启了吉利从品质自信迈向技术自豪的全新阶段,引领中国品牌走向全球竞争。

icon的设计,明确代表吉利整个的造型设计、整体的产品开发体系已经进入一个新阶段——全球资源开发全球车。拿合资品牌或外资品牌一些竞品,甚至一些全球经典车型来说,icon很多科技实力已经实现了超越。科技吉利,正是吉利接下来一段时间要去努力的方向,也是已经明确清楚的战略导向。

宋军说,吉利的每一个新产品都会承载吉利品牌向上的任务,领克和几何都是吉利兄弟品牌,各有各的任务,而且这3个品牌并不是已经发展到顶点,而是都在不断地演进着。吉利品牌向上,就是品牌认知价值的向上。拿对标产品来说,以前吉利挑战的是合资品牌的二流产品,现在毫无疑问在跨越主流产品,甚至挑战豪华车的产品。吉利正在成长为走向海外的一个强势中国品牌。

新京报记者 刘阳 实习生 汪林 图片来源 企业供图 

 

加载中...