新浪财经

房子明明租了一年房东三个月就要撵人 咋回事?

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

原标题:房子明明租了一年,房东三个月就要撵人,到底咋回事?

根据调查,左旗公司和房东签订的是房屋托管合同,托管期限从1年到3年不等,和租客签订的则是租房合同,时间最少为一年。查阅合同可以看到,左旗公司从房东手里收房的价格,竟然比给租客的月租金还要高100到500元不等。此外,公司通常只付给房东3个月的房租,却一次性收取租客半年到一年的房租,也就是说,这是典型的“高收低租,长收短付”行为。

事实上,除了西安左旗公司,还有包括西安左旗、陕西龙德、西安木浮生、西安喔客在内的多家公司均已失联,受损的租客和房东人数超过千人。西安市住建局表示,从今年三月份开始,他们陆续接到一些遭受损失的租客和房东投诉,西安市住建局随即联合公安等多部门介入调查。

西安市住建局房屋租赁管理处处长 王文江:的确有部分企业存在有涉嫌失联的情况。目前我们已经把这个情况报告给公安部门,据我们了解大概有18、19家企业。

针对这些情况,西安市住建局、公安局等七部门已联合印发《联合开展整治住房租赁中介机构乱象专项行动工作方案》,重点整治住房租赁中介机构违规经营、违规出租住房、违规分割出租、发布虚假租赁信息、违规提供“租金贷”、违规提供经纪服务等违法违规行为。

目前,受损租客和房东已经报案,当地公安部门已经介入调查。

加载中...