新浪财经

河南楼市两重天:住宅销售升温 办公楼商业房“入冬”

中国新闻社

关注

确定不再关注此人吗

原标题:河南楼市两重天:住宅销售升温 办公楼商业房“入冬”

中新社郑州11月19日电 (记者 董飞)位于中原腹地的河南楼市现“冰火两重天”,住宅销售仍在升温,办公楼与商业营业用房销售额则连月下降。

河南省统计局19日发布的“全省房地产开发和销售情况”显示,2019年1至10月份,全省房地产开发投资5879.16亿元人民币,同比增长7.4%,增速比1至9月份提高0.1个百分点。

值得注意的是,河南楼市中的办公楼与商业营业用房销售不佳。即使在楼市的“金九银十”收获季,也未能迎来“丰收”。

数据显示,今年1至10月份,河南省商品房销售额达6667.14亿元人民币,增长18.3%,增速比1至9月份下降1.6个百分点。其中,住宅销售额增长23.3%,办公楼销售额下降3%,商业营业用房销售额下降13.1%。

另据统计数据,今年10月末,河南省商品房待售面积2465.84万平方米,比9月末增加28.57万平方米。其中,住宅待售面积增加8.43万平方米,办公楼待售面积增加6.45万平方米,商业营业用房待售面积增加12.26万平方米。(完)

加载中...