新浪财经

齐鲁银行3000万股股权即将拍卖 上市申请已获反馈

来源:每日经济新闻

每经记者:肖乐 

阿里拍卖平台显示,齐鲁银行股份有限公司3000万股股权即将于12月9日被司法拍卖,起拍价7938万元。这部分股权的持有人为山东三联集团有限责任公司,股权评估价为1.13亿元,此次拍卖的起拍价相当于评估价打7折。

图片来源:阿里拍卖截图

齐鲁银行当前正处于上市申请进程之中。2018年11月5日,齐鲁银行向山东证监局提交上市辅导备案材料,同时公司股票在新三板暂停转让,暂停转让前的收盘价为3.31元。

11月8日,齐鲁银行公告表示,公司于2019年7月26日收到中国证监会《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(191297号),公司及相关中介机构已组织完成反馈意见回复。公司股票将继续暂停转让。

记者注意到,此次齐鲁银行3000万股股权拍卖竞买人限制为法人,且必须符合《中国银保监会中资商业银行行政许可事项实施办法》、《关于向金融机构投资入股的暂行规定》、《商业银行股权管理暂行办法》等监管规定的股东资格。与此同时,根据证监会相关规定,竞买人需承诺其所持股份在齐鲁银行上市后36个月之内不转让、不上市交易,并配合齐鲁银行进行上市相关核查、信息披露、股份锁定等相关工作。

招股书显示,齐鲁银行A股发行股票数量为不低于发行后总股本的10%(含10%),且不超过发行后总股本的25%(含25%)。截至2019年三季度末,齐鲁银行的总股本为41.23亿股,前五大股东分别为澳洲联邦银行、济南市国有资产运营有限公司、兖州煤业股份有限公司、济南城市建设投资集团有限公司、重庆华宇集团有限公司,持股比例分别为17.88%、10.25%、8.67%、6.3%、6.18%。

据三季报数据,今年前9个月,齐鲁银行实现营业收入52.86亿元,同比增长16.55%,实现净利润16.85亿元,同比增长9.51%。至三季度末,齐鲁银行的总资产达到2874.65亿元,较上年度末增长8.18%,不良贷款率1.59%,拨备覆盖率195.38%,核心一级资本充足率、一级资本充足率、资本充足率分别为10.74%、11.82%、14.55%。

加载中...