新浪财经

扇贝从跑了到死了 獐子岛董事长曾自夸先进养殖技术

第一财经

关注

确定不再关注此人吗

分时图

分时图

原标题:扇贝从“跑了”到“死了”,当年董事长曾自夸“令渔民哗然”的先进养殖技术

扇贝从“跑了”到“死了”,当年董事长曾自夸“令渔民哗然”的先进养殖技术

獐子岛的扇贝又双叒叕“消失”了。

11月11日晚,獐子岛发布公告称,底播扇贝在近期出现大比例死亡,公司初步判断已构成重大底播虾夷扇贝存货减值风险。据了解,自2014年以来,獐子岛已四度上演“扇贝减产剧”。

獐子岛的主要业务是海底底播养殖虾夷扇贝、海参等海产品。海洋底播养殖就是选择品种良好的扇贝、海参、鲍鱼等海产品的幼苗,将其撒播到适合自然生长的海域,无需人工饲养,经过自然生长之后进行捕捞。

獐子岛董事长吴厚刚曾在2007年接受第一财经专访时表示,一开始,渔民根本无法接受这种“生不见贝,死不见壳”的“败家”养殖方式。那么,这门生意当初究竟是如何做起来的?一起来听听獐子岛董事长的讲述。

加载中...