新浪财经

建行行长回应房地产贷款态度变化:管控开发 转向租赁

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 11月9日消息,2019年第十届财新峰会于11月7日-10日在北京举行。中国建设银行行长刘桂平回应银行对于房地产贷款的看法时表示,管控房地产开发贷款,重点集中于首套房按揭、公积金贷款、住房租赁贷款。

过去房地产贷款是银行重要一个部分,刘桂平表示,新的历史条件下,从去年开始建行明确了住房租赁发展战略,利用现有优势构建一个健康的住房租赁市场。建行还打造出了5大平台,包括住房租赁综合管理平台,以及针对租赁企业和租赁个人打造的租赁系统等,初步探索出租赁市场的解决方案。希望能形成一个商业模式,在社会上推广。

刘桂平表示,建设银行最近这五年,对房地产贷款基本的态度是,对房地产开发贷款,一直是管控的态度。他介绍,今年前9个月建行房地产开发贷款只新增了370多亿,重点做的是住房按揭。住房按揭主要集中于三大领域,一是首套房按揭;二是公积金贷款;三是住房租赁贷款。

(新浪财经 刘洋)

责任编辑:梁斌 SF055

加载中...