新浪财经

沈仁康:金融科技助力小微企业获客、控制成本

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 11月8日消息,2019年第十届财新峰会于11月7日-10日在北京举行。浙商银行董事长沈仁康出席并发言。

沈仁康指出,最近这些年,金融科技这些新一代信息技术在快速发展,对小微企业业务更好的发展提供了非常大的支持。

他指出,金融科技在小企业业务发展中获客、控制成本和客户体验等几个环节中,发挥着越来越重要的作用。首先在获客方面,金融科技使得平台化、批量化、集群化进行成为可能,获客的效率大大地提升。在控制成本方面,互联网、大数据技术使小企业的业务流程、产品业务模式实现线上化,很多方面都是机器换人。在客户体验方面,他表示,“以前一家一户小企业去申请贷款还是比较麻烦的,现在有线上化的技术,它刷一刷、拍一拍就可以呈上来”,通过大数据的模型、平台,金融服务的效率大大提高,体验就随之改善了。

沈仁康指出,现在18家全国性的银行里边,小企业的贷款占整个贷款的比重的17%,排在全国第一。到今年9月份为止,不良1.1%,低于平均的贷款不良率的水平。

加载中...