新浪财经

贝多广:普惠金融体系发展还需20年 不可急功近利

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 11月9日消息,2019年第十届财新峰会于11月7日-10日在北京举行。中国普惠金融研究院(CAFI)院长贝多广出席峰会并演讲。贝多广表示,普惠金融的可持续发展,不可急功近利,同时还需要更多考虑到金融贷款的其覆盖面。

贝多广认为,普惠金融是一个比较宽的、全口径的概念,而不是仅仅局限在其中的某一块。普惠金融的重心应该是把中、小、微企业和弱势人群做为重点服务对象。

贝多广表示,市场本身是分层,对于不用需求做法需不同。过去传统的金融体系对我们说中小微弱比较排斥,不太顾及、不太覆盖,现在普惠金融的重心是要把这些人包容进来,在这个包容当中我们还要注意这个市场是细分的。以银行为例,服务中小企业是一类、微型企业是一类,弱势的人群、家庭,到了农村,做法还是要有很大的不一样。

贝多广还认为,普惠金融是一个历史任务,我们当年建设中国的现代银行体制、现代资本市场体制花了20年,我们的普惠金融体系,我们至少还要拿出20年时间,不能急功近利,一定要考虑可持续发展。

(新浪财经 刘娜)

责任编辑:梁斌 SF055

加载中...