新浪财经

股指什么时候能与高质量发展正相关?尚福林回应

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 11月9日消息,2019年第十届财新峰会于11月7日-10日在北京举行。十三届全国政协常委、经济委员会主任,原中国银行业监督管理委员会主席尚福林出席并演讲。

现场有观众提问,中国的股市现在还是3000点左右,什么时候经济的高质量发展和中国的股市能够正相关。

对此,尚福林表示,从长期来看,资本市场的股价可反映经济大趋势,但短期来说,影响股市的因素有很多。“从整体看,我们这个市场现在将近30年了,从最初的不到100点到现在将近3000点,在3000点上下。如果拉到一个更长期的历史时期看,中间当然有起伏,这个趋势应该讲还是比较好的一个趋势”。

尚福林强调,短期看股市,确实有浮动,这种波动有各种各样的原因。而长期看,股市的表现与我国不断高质量发展的趋势是一致的。“你只要把股市的K线拉长,拉到一个足够长的时期看,这个趋势是一致的,而且我们的市场整体上看还是好的”。

责任编辑:梁斌 SF055

加载中...