新浪财经

牛正乾:国内仿制药已出现血拼 有些甚至降价达98%

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 11月9日消息 2019年第十届财新峰会于11月7日-10日在北京举行。在“新健康 新动能”的论坛上,中国医药企业管理协会常务副会长牛正乾发表演讲,他表示三医联动的改革目前取得了一定的成果,但是在市场在资源配置中发挥决定性作用这一点,在医疗改革中还有待进一步提高。

牛正乾提到,即将于12月1日实施的新修订的《中华人民共和国药品管理法》,提出新的监管理念、标准,同时还有配套的诸多文件,将对药品从研发、流通、使用等多环节进行对整个医药体系带来全链条的变化,

此外牛正乾提到,随着此前国家组织药品集中采购和使用试点(简称“4+7”试点),国内仿制药已经呈现出血拼,有些甚至降价达到98%。仿制药企业面临转型活着淘汰出局,高品质下的低成本或许成为各企业的目标。而创新药则有着无限的机会,但是赛道也很拥挤,“成本很高,时间也久”。

(新浪财经 梁超)

责任编辑:梁斌 SF055

加载中...