新浪财经

贝多广:农村人士投资理财将成未来议题

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 11月9日消息,2019年第十届财新峰会于11月7日-10日在北京举行。中国普惠金融研究院(CAFI)院长贝多广出席峰会并演讲。贝多广表示,我们正在从数字支付时代迈向数字信贷时代,下一个时代将会是数字理财时代。

贝多广认为,金融本身是服务业,方向一定是数字化,但是同时要注意线上和线下的融合。

在贝多广看来,中国现在进入到数字的支付非常成熟的阶段,甚至通过中国走向国外。数字支付阶段之后,金融段迈向了数字信贷的阶段,也就是大家怎么样通过数字化的方式来解决这种小额的、微型的信贷问题。这一方面也有所突破,但还有待观察。未来,数字理财可能是数字金融的第三阶段。这三个阶段是逐步地一步一步地发展。

贝多广表示,从这个理财角度上来说,我们讲农村振兴,农民反映乡村再怎么振兴,我也赶不上城里人,因为城里人除了工资,可以买房子、买股票、买基金,然而农村没有这种理财性收入。普惠金融随着阶段性递进,乡村人士的投资理财也会成为未来的话题和趋势。

(新浪财经 刘娜)

责任编辑:梁斌 SF055

加载中...