新浪财经

杨凯生:普惠金融贷款半年来增加一万三千多亿

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 11月9日消息,2019年第十届财新峰会于11月7日-10日在北京举行。中国银行保险监督管理委员会国际咨询委员会会员、中国工商银行原行长杨凯生透露,从去年年末到今年6月底,仅半年时间,按照现在银保监会的统计口径,我国的银行业普惠性的贷款就增加了13360亿。“这个力度是不小的。”

杨凯生表示,我国推动普惠金融的发展,在各方面都作出了努力,也取得了不少成本。但是,也需要承认,在普惠金融问题上其实还有许多事情在理论上需要进一步研究和理清。从更广义的角度来说,所谓的普惠金融还应该包括开户、存款、保险甚至进出口结算,还有农产品期货等内容,更重要是普惠金融还应该有绿色金融的概念,以及金融自身可持续发展的概念。

杨凯生表示,总体来说,普惠金融应该着重扩大金融服务的覆盖面,增加对各类人群、各类企业合理的金融服务需求的供给方面,踏踏实实地下工夫,这并不是简单的“快捷”两个字所能够包含的。扎扎实实地帮助贫困人口脱贫,努力地为经济的高质量发展,为绿色发展提供支持,努力地把金融风险控制在自身可承受的范围内,努力实现金融服务的可持续性等等,这都是在发展普惠金融中所需要关注的问题。

责任编辑:梁斌 SF055

加载中...