新浪财经

上交所就科创板公司再融资配套业务规则公开征求意见

TechWeb

关注

确定不再关注此人吗

原标题:上交所发布科创板上市公司证券发行上市审核规则征求意见稿

来源:TechWeb

【TechWeb】11月9日消息,备受关注的科创板开市已超过100天,上市公司也已增至51家,各项配套制度也在不断完善,上交所日前发布了《上海证券交易所科创板上市公司证券发行上市审核规则(征求意见稿)》(以下简称《再融资审核规则》)公开征求意见。

上交所已在官网发布了关于就《上海证券交易所科创板上市公司证券发行上市审核规则(征求意见稿)》公开征求意见的通知,《再融资审核规则(征求意见稿)》及起草说明。

上交所在官网表示,为了规范科创板上市公司证券发行上市行为,建立高效的科创板上市公司再融资机制,保护投资者合法权益,根据《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)(征求意见稿)》等相关法律、行政法规、部门规章和规范性文件,起草了《再融资审核规则(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

《再融资审核规则(征求意见稿)》共五章五十一条,包括总则、审核内容与要求、审核程序、自律管理和附则等,规定了科创板上市公司再融资审核内容与要求、审核程序、小额非公开发行简易审核程序以及再融资违规行为的自律监管。

《再融资审核规则(征求意见稿)》提出进一步缩短审核时限,由三个月缩短为两个月,首轮问询的时间缩短到十五个工作日,取消在首轮回复后十个工作日内提出多轮问询的要求,在总的时限内可以更灵活快捷。

加载中...