新浪财经

国研中心张文魁:2020年汽车市场有望回暖 保有量上升

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 明年什么行业PPI会缓解?在11月8日举行的“2019年第十届财新峰会”现场,国务院发展研究中心企业研究所副所长张文魁向新浪财经表示,汽车和房地产行业有望缓解,PPI(工业生产者价格指数)下降,GDP平均指数也会下降,债务就会增长,未来中国的基础建设很难会发生大规模的增速提高。

“我判断明年汽车行业会回暖,汽车保有量还是会有较大的上升。”张文魁直言,根据国际经验和国内已经调整两年的现状,汽车行业目前销量下滑幅度比较大,汽车行业已经遇冷两年,已经快到回暖周期。

谈及中国基建为何很难会发生大规模增速,张文魁向新浪财经表示,空间和资金都会受限。

张文魁称,中国基建已没有很大的发展空间,总的基数已经很大,比如北京地铁每年会新建几十公里工程,但大规模的加码已不太可能;资金来源也会面临困难,专项债已经是新债还旧债,如果再加资金投入,杠杆率也会上行,中国今年杠杆率已经上升10个百分点。

(新浪财经 刘娜)

加载中...