新浪财经

北向资金本周百亿抢筹:A股迎MSCI扩容 下周怎么走?

第一财经

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北向资金本周百亿抢筹,A股迎MSCI扩容,下周怎么走?

11月8日,北向资金净流入13.67亿元,为连续第12日净流入,其中沪股通净流出6.06亿元,深股通净流入19.72亿元。

前十大成交股中,净买入额居前三的是美的集团五粮液(000858)、海康威视,分别为4.58亿元、4.14亿元、2.82亿元。

净卖出额居前三的分别万科A、中国平安、洋河股份,净卖出金额分别为2.03亿元、1.79亿元、1.04亿元。

11月8日,MSCI宣布将于11月26日收盘后将所有中国大盘A股在其指数中的纳入因子从15%提高至20%,同时将中国中盘A股纳入MSCI指数。

与此同时,外资对A股“买买买”的节奏依然保持高步调。据统计,北向资金本周净流入135.53亿元。从北向资金近期的流向上看,北向资金继续加仓以美的集团为代表的家电股。

国盛证券表示,北上资金流入趋势自8月以来从未中断,10月流入进一步放量,月内累计净流入约320.49亿元。11月MSCI迎来历史单次最大扩容,叠加人民币汇率持续回升以及海外市场震荡逐步趋稳,都将推动外资的确定性大幅流入。以消费龙头为代表的的核心资产仍是增量资金主要流向,另外,预计本轮中盘股将更为受益。

长城证券指出,短期来看,MSCI大规模扩容,叠加MLF超预期降息、人民币汇率升值、国内外市场风险偏好提升等利好因素,月底前北上资金净流入仍将持续,建议关注权重较高相关标的、尤其是新纳入标的的短期机会。中长期来看,外资仍会持续流入A股市场,以韩国、台湾等地“入摩”的经验作为参考,未来A股纳入MSCI的比重仍会继续提升,外资在A股市场的占比和话语权也将逐渐升高。

对于后市走向,华福证券认为,预判短期内继续围绕2975上下20点区间震荡的概率大,建议投资者控制仓位,高抛低吸为主。外资连续12日流入,市场追求确定性机会的风格不变,可以重点关注以大消费为主的二线蓝筹板块。总之,震荡行情下,把握节奏是关键。

加载中...