新浪财经

陆家嘴金融城2018税收破千亿 进博会签约12家企业

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 11月8日消息,第二届进口博览会于11月5日至10日在上海举行,在此期间陆家嘴金融城进博会重点项目签约仪式暨营商环境推介会召开,全球最大的工业及物流地产运营商普洛斯、瑞典医疗器械巨头医科达、国际四大会计师事务所之一德勤等12家知名企业的重点项目与上海自贸区陆家嘴管理局(陆家嘴金融城)签署了合作协议。

上海自贸区陆家嘴管理局局长张宇祥介绍,2018年,陆家嘴税收总量超过2000亿元,区域户管税收1053.7亿元,占浦东27.5%。2018年全年实到外资28.44亿美元,占浦东35%,占上海16.44%。

据他阐述,区域内已建成各类商办楼宇总数260多幢,2018年共培育产生税收亿元楼97幢,其中10亿元以上楼宇19幢,国金中心2018年全年税收超过50亿元。今年税收亿元楼宇突破100幢的目标已基本实现,10亿元税收楼宇有望达到24幢。

同时,陆家嘴的金融资源丰富,他表示,区域有超过50万白领,超过30万金融从业人员,拥有上海证券交易所、上海期货交易所、中国金融期货交易所、上海保险交易所、上海钻石交易所、中国信登、中债登等12家面向国际的国家级要素市场和金融基础设施机构。

此外,他还称,陆家嘴持牌金融机构拥有860家,其中包括全国41%比例的外资法人银行,占全上海市75%的法人保险机构,占上海市84%的外资保险工资,以及占全国近三分之一的公募基金公司和占全国90%以上的外资私募机构,以及全国近1/3的公募基金公司(33家)和全国90%以上的外资私募机构。全国64%的期货公司和全国75%的券商在陆家嘴都设有机构。

“目前,我们还正在加速打造全球资管高地,全球58家国际知名资管机构在陆家嘴设立了83家各类外资资管公司,其中全球资管规模前十有9家落户陆家嘴,成为全球资管机构在华的重要集聚地和展业地。”张宇祥透露。

同时他说,陆家嘴拥有全中国集聚度最高的总部经济,区域内共有各类总部机构600多家,500强企业有三百多家在陆家嘴设有机构。目前,已有跨国公司地区总部一共108家,超过上海的1/7。

“陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。这里最突出的优势在于:拥有中国最完备的市场体系、最开放的创新环境、最便利的营商环境,为全球企业对外投资、业务布局和资源整合提供最好的发展平台。”张宇祥表示。(新浪财经 许旻)

加载中...