新浪财经

海关总署:前10个月我国外贸进出口总值25.63万亿元

原标题:前10个月我国外贸进出口总值25.63万亿元

海关总署今天公布,今年前10个月我国外贸进出口总值25.63万亿元人民币,同比增长2.4%,外贸进出口继续保持平稳增长势头。

今年前10个月,我国外贸进出口总值25.63万亿元,同比增长2.4%。其中出口13.99万亿元,同比增长4.9%,进口11.64万亿元,同比下降0.4%。 

海关总署统计分析司司长 李魁文:今年以来,国际经济贸易增长放缓,但我国国内经济平稳运行,外贸进出口韧性增强,单月进出口已连续4个月保持在2.7万亿元以上的高位。我国外贸继续呈现总体平稳的发展趋势。

前10个月,我国一般贸易进出口15.19万亿元,同比增长4.8%,占我国进出口总值的59.3%,贸易方式结构更趋优化。我国与前两大贸易伙伴欧盟和东盟进出口同比增长8.3%和11.9%,与美国进出口同比下降10.6%。

与此同时,我国与“一带一路”沿线国家外贸进出口7.47万亿元,同比增长9.4%,占我国外贸总值的29.1%,比重提升1.9个百分点。

加载中...