新浪财经

农银汇理基金:把握三季报机会 看好科技股和大金融

中国网

关注

确定不再关注此人吗

来源:中国网财经

原标题:农银汇理基金:积极把握三季报机会 看好科技股和大金融 

十一黄金周归来,上周沪指实现四连阳,叠加近期消息面偏暖,市场的风险偏好正在逐步回暖。

后市怎么看?农银汇理基金的投研团队认为,对10月及四季度市场表现不必过于悲观,政策呵护和盈利支撑下对市场维持积极观点。

投资上建议积极把握三季报机会,看好A股市场的科技股和大金融。

经济层面仍在磨底

从宏观经济数据来看,目前内外需疲弱,企业盈利仍在磨底。

8月工业增加值、PPI累计增速分别继续回落0.2、0.1个百分点,量价都对利润增速构成拖累。

数据显示,8月社零消费、固定资产投资累计增速分别较前值回落0.1、0.2个百分点,拖累工业企业营收增速下滑0.2个百分点,压制盈利增速;另一方面8月抢出口效应消退,拖累了经济表现。

减税降费使盈利回落放缓,企业利润增速短期仍将处磨底阶段。分行业看,汽车、电子、有色利润增速回升较多,上游利润增速有所下滑,中游小幅回暖,下游多数下滑。

从制造业指数看,9月制造业PMI产成品库存指数较上月下降0.7个百分点至47.0%,原材料库存指数小幅提升至47.6%,反映出企业补库意愿依然较弱,本轮库存周期最快明年一季度见底。非制造业PMI较前值微降0.1个百分点至53.7%,继续显著高于荣枯线,延续扩张势头。

企业盈利或处回落尾声

随着三季报业绩披露将逐步拉开序幕,消费、科技龙头预计表现出色。

数据显示,截至9月29日,490家A股上市公司披露了2019年三季报业绩预告,214家预喜,比例为43.67%。

盈利预增行业中,计算机、通信、电子、医药生物、食品饮料、电气设备等消费、科技行业三季报业绩高增长的公司数量居多,消费电子、养殖等板块相关上市公司业绩表现较为突出。

农银汇理基金认为,国内“稳增长”政策方向不变,政策基调持续偏暖。

今年9月国务院常务会议明确指出,部署精准施策加大力度做好“六稳”工作,确定加快地方政府专项债券发行使用措施,带动有效投资支持补短板扩内需,坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,加快落实降低实际利率水平的措施。

9月29日国务院金融委第八次会议也指出,金融体系要继续实施好稳健货币政策,加大逆周期调节力度,保持流动性合理充裕和社会融资规模合理增长,支持民营和中小微企业。

看好科技股和大金融

9月下旬市场调整,前期涨幅较大的板块和个股有所回调。但我们认为,对10月及四季度市场表现不必过于悲观,政策呵护和盈利支撑下对市场维持积极观点。结构上,继续看好A股市场的科技股。

在加快推进信息网络等新型基础设施建设的背景下,不少行业有望出现景气拐点,尤其是科技领域,例如半导体、通信设备、消费电子、新能源汽车等细分科技领域。

云计算、医疗信息化、物联网、光伏风电等板块有望保持景气趋势。

若以一级行业作为分类依据,看好电气设备、电子、计算机、通信、汽车(新能源)等行业。受益于偏宽松流动性环境的金融也值得关注。

加载中...