新浪财经

绿城中国:9月销售额119亿元 同比增长109%

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

上半年仅完成全年销售目标37%的绿城中国(03900.HK)在刚刚过去的9月获得了较大幅度的增长,但全年目标完成度仍不高。

10月8日,绿城中国公布9月经营数据,期内公司实现销售额119亿元,同比增长109%;实现销售面积44万平方米。

公告显示,今年1至9月,绿城中国获得总合同销售金额1232亿元,同比增长21.50%,完成全年2000亿元销售目标的61.60%。

其中,合同销售额795亿元,同比增长28.02%;权益金额约为445亿元,同比增加24.3%。于9月30日公司另有累计已签认购协议未转销售合同的金额约为22亿元,权益金额约为13亿元。

9月,绿城中国以绿城品牌销售的代建管理项目取得合同销售面积约63万平方米,合同销售金额约86亿元。1-9月,绿城集团代建项目累计取得合同销售面积约350万平方米,合同销售金额约为437亿元。

第三方研究机构克而瑞指出,截至9月末,房企在年内设定的全年销售目标完成情况不及去年同期。约20%的房企目标完成率未达到65%,绿城中国则在其中。近4成房企的目标完成率处于65%-75%区间,近4成房企目标完成率达到75%以上。

尽管如此,绿城中国仍对完成销售目标充满信心。

8月26日,在香港召开的绿城中国业绩发布会上,绿城中国首席财务官冯征表示,今年绿城全年销售目标是2000亿,公司有信心完成这一目标。

而前6个月,绿城中国实现销售额743亿元,较去年同期的754亿元较少1.45%,完成全年2000亿元销售目标的37.15%。

销售完成度不高的绿城中国,在积极的拿地,单上半年已经获取土地储备约1500亿元。绿城中国称,截至6月底,绿城中国预估货值为626亿元,其中的权益金额约367亿元;此外,公司通过勾地、收并购等获取货值约900亿元,合计上半年获取土地储备货值逾1500亿元。

半年度业绩会上,绿城中国主席张亚东及首席财务官冯征也曾指出,全年预计拿地货值约2000亿元,下半年的500亿元的额度将视乎机会出手。

冯征同时指出,公司一直在逐步解决以往的土地结构问题,重新在一二线城市买货,但受到限价等调控影响,令利润空间受限,新地的项目毛利率多约20%,较此前土地30%的毛利率要低,但长远将有利集团表现,希望两三年内可带动毛利率可稳定在20%以上,净利润率在10%水平。

加载中...