新浪财经

唯品会发布年度企业社会责任报告

原标题:守初心,履责任,共创美好生活——唯品会发布年度企业社会责任报告

来源:华夏时报

日前,唯品会发布《唯品会2018企业社会责任报告》,向社会各界交出了成果丰硕的责任答卷。以“传承品质生活,提升幸福体验”为使命,唯品会不断思考自身作为企业公民的定位与角色,不仅以联合国可持续发展目标以及“十三五”规划为指引制定了完整的履责体系与明确的目标,更在公益领域持续投入。截至2018年底,唯品会已累计投入公益资金超过1.68亿元,涵盖青少年发展支持、女性赋能、精准扶贫等,超过93万人次受益。

品牌特卖,点亮美好生活

消费折射着大众对美好生活的理解和期待。唯品会在2018年回归品牌特卖战略,充分发挥大数据挖掘优势,顺应消费多元化与供给侧改革大趋势,从赋能消费者与赋能品牌方两个维度推动可持续消费,最终实现满足用户需求、助力品牌成功、推动唯品会可持续发展的三方共赢局面。

客户的满意是唯品会不懈的追求。唯品会从直营网络、智慧物流、用户服务、信息安全等多个方面着手,为用户打造极致服务体验。2018年道琼斯可持续发展指数(DJSI)评估显示唯品会“客户关系管理”指数全球零售行业最佳。

为生活加分,为地球减负

在打造品质电商的同时,唯品会也致力成为绿色电商。唯品会建立了完善的绿色运营体系,将环保理念贯穿到办公、仓储、包装、运输等各个环节,用实际行动推动中国绿色电子商务的发展。

唯品会坚持绿色物流理念,探索绿色物流创新,打造绿色物流全过程,确保每件商品都是经过一次“绿色旅程”送达消费者手中。2018年,华南物流中心光伏电站总发电量为16,032,688千瓦时,是2017年的2倍,相较使用外购电力可减少碳排放15,985吨;纸质包装材料消耗量为16,259吨,较2017年降低57%;拥有新能源电动物流车480辆,占物流运输车辆的20%,节约燃油约57万升。

暖心公益,唯爱赋能未来

唯品会不仅希望在商业价值上领先,更希望通过公益项目为社会发展带来正能量。唯品会以可持续发展为核心,以平等赋能为支点,以跨界互联为创新引擎,构建了青少年发展支持、女性赋能、精准扶贫、互联网公益创新平台四大公益板块,打造了唯品会公益助学计划、“唯爱·妈妈+幸福赋能计划”、“唯爱工坊”和“唯爱助农”四个“唯爱”系列旗舰公益项目。

在青少年发展支持方向,唯品会将公益助学从传统的资助型模式升级为青少年综合发展驱动型模式,发展出青少年综合发展枢纽平台;在女性赋能方向,唯品会深入开展“唯爱·妈妈+幸福赋能计划”,从心理与法律专业服务、亲子教育、保险保障等方面赋能单亲妈妈;在精准扶贫方向,唯品会发挥电商优势,持续推动“唯爱助农”与“唯爱工坊”。其中非遗扶贫项目“唯爱工坊”自开展两年多以来成效斐然,至今已精准对接14个国家级贫困县,联合20多个知名品牌和众多设计师为30种非遗工艺打造200多款非遗时尚产品,共为5,000多位手艺人带去超过1,000万元的劳动报酬。

十年磨砺,继往开来。在社会各界的支持下,唯品会追求卓越,为消费者带去幸福体验,传递品质生活的美好。心怀责任,务实进取。在全新的时代,唯品会将把自身发展与社会发展紧密相连,与各方携手共赢,创造新的动力,开拓更大的格局,让这份美好更可持续。

加载中...