新浪财经

中国社会办医产业新动能沙龙将于9月6日在京召开

华夏时报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:中国社会办医产业新动能沙龙将于9月6日在京召开 来源:华夏时报网

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者张智 北京报道

由中国医院协会民营医院分会给与行业指导,华夏时报主办、新医界传媒、康养百人承办的“中国z社会办医产业新动能沙龙”将于9月6日在北京召开。

沙龙将邀请自社会各界人士以对话的形式针对社会办医产业发展热点话题展开讨论,寻找社会办医产业新动能,形成社会办医领域意见领袖的发声平台。

届时,中国医院协会民营医疗分会会长赵淳,《华夏时报》总编辑、著名财经评论家水皮,中国医院协会民营医院分会副会长、温州康宁医疗集团董事长管伟立,中国医院协会民营医疗分会副秘书长陈林海 ,易凯资本合伙人、医疗健康行业联席负责人李钢,美中宜和创始人兼CEO胡澜,同方大健康产业有限公司常务副总裁陈一等行业协会领导及知名企业家代表将出席会议。

回望过往,我国社会办医的蓬勃发展伴随着国力的繁荣复兴,国家在不同的历史时期出台的各项政策是促成社会办医健康发展的有力支撑。

从1978年党的十一届三中全会确立“以公有制为主体,发展多种经济成分”为民营经济的发展提供了政治基础;到1992年小平同志南巡讲话之后国务院印发《关于深化卫生改革的几点意见》,明确鼓励多种形式举办医疗机构;到2001年中国进入WTO,正式放开医疗市场,从宏观环境方面为社会办医释放了更为广阔的发展空间……

而对于社会办医的推进力度,没有最大,只有更大。

6月12日,国家卫健委等十部委发布《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》,明确对社会办医和公立医疗机构一视同仁,同等待遇;在规划、税收、服务能力建设等方面,向社会办医进一步倾斜。这无疑是史上尺度最大的社会办医文件。

有数据表明,截至2018年底,社会办医疗机构数量达到45.9万个,占比46%;社会办医院数量达到2.1万个,占比63.5%,数量超过中国医院半壁江山。

显而易见,社会办医走过的每个历史阶段都伴随着宏观因素的影响和行业内部锐意进取的发展能量。沙龙活动将邀请社会办医产业发展的亲历者、关注者,来共同追溯社会办医的过去、观想当下、展望未来。在新的历史坐标展望社会办医产业聚集能量、蓬勃发展的大好前景。

中国医院协会民营医院分会副会长、温州康宁医疗集团董事长管伟立,同方大健康产业有限公司常务副总裁陈一等嘉宾将在会上发表主题演讲。同时,与会嘉宾还将在“寻找社会办医新动能”圆桌论坛环节深入探讨,建言献策。

责任编辑:徐芸茜 主编:陈岩鹏

加载中...