新浪财经

世园会·生活体验馆:爱园艺 爱生活[全景新闻]

中国经济网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:世园会·生活体验馆:爱园艺 爱生活[全景新闻] 来源:经济日报-中国经济网

点击全屏观看

世园会的主要场馆之一,生活体验馆按照“爱园艺、爱生活”的展陈理念,综合运用静态展示、动态展示、视觉、听觉、互动体验等多种方式,围绕植物多样性、咖啡、茗茶、传统工艺品等,体验园艺在衣、食、住、用、娱、健康等方面的应用,让游客切身体验园艺让生活更美好。在生活体验馆还可以体验本草文化、了解举办地延庆的地域特色和产业成果,交互体验气象、航空航天与园艺、与生活的相互联系,感受当园艺遇上科技的各种新奇感、梦幻感,亲自动手设计属于自己的园艺生活空间。以园艺为媒介,引领人们尊重自然、顺应自然、保护自然。

生活体验馆展览面积9400㎡,分为四大展区,包括序厅、科普园艺展区、生活园艺展区、专题园艺展区。

序厅展览面积680㎡,巧妙运用场馆入口及序厅空间,利用“之”字形道路打造一条园艺景观坡道,参观者自一楼沿坡道徐徐漫步至二楼,欣赏沿途不同主题植物,增强对园艺的深刻印象。

科普园艺展区展览面积1910㎡,位于生活体验馆二层,展区将以中华本草数千年在人们生活中的应用为主线,结合现代化多媒体手段,全景体验百草景观、虚实对照了解道地药材、场景再现本草炮制等本草文化与药用植物应用展示示范。

生活园艺展区展览面积3120㎡,组织相关企业,采取轮展形式,通过生活空间意境的营造、企业展品的景观式表现,展示全球新优的园艺品种与产品、最前沿的园艺技术与理念,展示举办地延庆的地域特色和产业成果,交互体验气象、航空航天与园艺、生活与园艺的相互联系。

专题园艺展区展览面积3690㎡,设置“工艺美术”、“茗茶四海”、“咖啡生活”、“绿意未来”四个专题展。游客将身在其中体验园艺在衣、食、住、用、娱、健康等方面的应用,切身体验园艺让生活更美好。

扫描二维码 体验全景新闻

经济日报-中国经济网带你全景探访现场。点击链接进入:中国经济网VR频道                        

                            

24小时新闻热线:010-81025378  投稿邮箱:vr@ce.cn                       

加载中...