新浪财经

上半年出口收入增42% 中国台湾将是下一个重点

重庆商报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:上半年出口收入增42% 中国台湾将是下一个重点 来源:重庆商报

实习生 闫涵

重庆商报讯 8月9日,涪陵榨菜有关负责人表示,涪陵榨菜今年上半年出口收入增长42%,东南亚国家几乎全覆盖,中国台湾将是下一个考虑重点区域。

8月9日,涪陵榨菜有关负责人表示,目前涪陵榨菜的出口国家和地区,包括大部分东南亚国家(除新加坡等),加拿大和美国、欧洲的荷兰等国,还没有中国台湾。当然,中国台湾将是涪陵榨菜下一个出口考虑的重点区域。

涪陵榨菜2019年半年报显示,今年上半年涪陵榨菜出口收入为890万元,同比增长42.26%。涪陵榨菜出口收入占营收比重为0.82%。从毛利率来看,涪陵榨菜出口的毛利率为37.01%,低于内地各销售大区56%到60%的毛利率。

从去年的数据来看,涪陵榨菜出口收入为1418万元,同比增长24.16%,占营收比重0.74%。

业内人士认为,尽管毛利率不如在内地的销售,不过,在内地销售增长趋缓的大背景下,涪陵榨菜出口的动能还是很大。

作为全国最大的佐餐开味菜生产销售企业,涪陵榨菜2018年实现营收19.14亿元,同比增长25.92%,净利润6.62亿元,同比增长59.9%。今年上半年营收10.86亿元,同比增长2.11%;净利润3.15亿元,同比增长3.14%。

涪陵榨菜表示,2018年下半年以来,公司面临的外部形势发生变化,出口受到影响,同时高质量发展的需求,使得粗放的劳动力密集型企业逐步退出市场,导致人口从发达城市回流到三四线县城;二是传统渠道消费部分分流至网上消费,部分家里做饭的人转到外卖,公司原来的营销方式已不能覆盖新的渠道;三是交通便利性的影响,传统长时间乘坐火车、汽车等交通工具的消费市场下降。以上种种因素导致公司一线成熟市场动销放缓。

对于榨菜价格,涪陵榨菜表示,“目前价格处于基本合理的空间,价格增长基于品质的增加,基于成本的增加,有品质的支撑,公司的提价不是乱提价。现在的价位,就老百姓承受度来说,不是说吃不起。”

加载中...