新浪财经

第十次中英经济财经对话将举行 外交部介绍相关情况

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

第十次中英经济财经对话即将举行,外交部介绍相关情况

澎湃新闻记者 于潇清 来源:澎湃新闻

6月12日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。耿爽宣布,经中英双方商定,第十次中英经济财经对话将于6月17日在英国举行,国务院副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德将共同主持对话。

耿爽表示,中英经济财经对话机制成立于2008年,是中英两国就经济财经领域的战略性、长期性和全局性问题进行双边沟通和政策协调的重要机制。自成立以来,这一机制有力推动和促进了中英经济财经对话,巩固和发展了中英双边关系,为双方推进中英关系“黄金时代”提供了重要平台。本次中英经济财经对话期间,双方将就宏观经济形势和全球经济治理、贸易投资与大项目合作、金融合作、战略性与新领域合作等议题展开讨论。我们期待双方通过此次对话,一是就双边和国际的重大经济金融问题加强沟通协调,增进彼此理解互信,促进中英经济关系健康稳定良性发展;二是进一步深化双边经济关系,加强多边政策协调,共同维护多边主义,携手支持贸易投资自由化与便利化,构建开放型世界经济;三是在互利共赢基础上,全面拓展合作领域,加强双方在贸易投资、金融、科技、农业、第三方市场等领域的全方位合作,推动中英经济财经合作不断结出新硕果,迈上新台阶。

(本文来自于澎湃新闻)