新浪财经

伊万卡:父亲曾想让我当世界银行行长 但我拒绝了

【环球网报道 实习记者 和怡然】美国总统特朗普的长女伊万卡17日确认,她不会出任世界银行行长。上周,特朗普总统在一次采访中说,他曾询问伊万卡是否对世界银行最高职位“感兴趣”,并称原因是女儿“非常精通算数”。

(BBC报道截图)

据英国广播公司(BBC)报道,伊万卡17日表示,在父亲此前问她“是否感兴趣”时就已经表态,说自己喜欢现在白宫顾问的工作。她当天还说,在她看来,被提名的经济学家大卫•马尔普斯会“做得很好”。

据报道,在上周对特朗普总统的采访中,他提到曾想过让女儿担任很多职位,包括美国驻联合国大使,因为他认为伊万卡是一个“天生的外交家”。特朗普也透露他曾被警告为女儿提供职位会让政治掺杂裙带关系,但是他坚持认为“这跟裙带关系无关”。

(伊万卡·特朗普资料图)

报道还提到,伊万卡目前正在非洲国家,致力于推动“妇女的全球发展与繁荣”,这是美国政府倡导的一项举措,旨在促进女性参加社会工作。而2月份这项倡议启动时,恰逢特朗普总统提出削减外援,并禁止美国向促进或提供堕胎的卫生组织提供援助。

(本文来自于环球网)

责任编辑:凌辰 SF179

相关新闻

推荐阅读

加载中...