新浪财经

罗静:新生代的消费者非常愿意为喜欢的IP来付费

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 由《中国企业家》杂志社、木兰汇公益基金会联合主办的“全球木兰论坛暨2019(第十一届)中国商界木兰年会”于4月13日在北京召开,承兴国际董事长、木兰汇常务理事罗静出席并发言。

罗静表示就IP而言,如果从七八十年代出生的人群受众来说,那个时候我们大家可能看的都是同样类型的IP,因为当时IP也不多,比较知名的是迪士尼、蓝猫、花仙子类似这样的一些IP,大家可选择的余地并不是特别多。在百花齐放的今天,尤其是90后、00后的这样一些消费者孩子,他们对于这些IP有自己个性化的选择。

除此以外,罗静认为一个比较明显的表现就是这些新生代的消费者,他们非常愿意为这些IP来付费,来支付更加高的费用选择自己喜欢的一些IP,这个一个是个性化。

另外一个现在的IP就是更加有价值,以前比如说在2000年或者2005年之前,那个时候的IP大家对盗版还不是有特别强的维权意识,但是现在大家可以看到在官网上,在正版上,或者在一些比较贵的IP产品、衍生品卖得非常贵、非常高的价格,消费者都愿意为这个买单,我认为这是IP消费升级或者说整个产业消费升级的一个比较大的表现。

相关新闻

推荐阅读

加载中...