新浪财经

汤亮代表:民营制造业高质量发展 须迈过转型升级坎

新京报

关注

确定不再关注此人吗

汤亮代表:民营制造业高质量发展,须迈过转型升级这道坎

新京报记者 彭子洋 摄

新京报快讯(记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏)“只有坚持创新,才能在新时代作出新的贡献。”

3月15日上午,十三届全国人大二次会议最后一场“代表通道”在人民大会堂东厅开启,全国人大代表、奥盛集团董事长汤亮这样回答记者关于民营经济转型升级的提问。

“民营制造业高质量发展,必须迈过转型升级这道坎。转型不是转行,而是对主业的深耕。”汤亮说,他们公司的主业是桥梁缆索的制造,对主业的深耕,对缆索质量升级,使其前不久拿下了“一带一路”国家的一个重要项目,所建的桥将成为人类造桥史上第一座一跨越过2000米的大桥。

此外,汤亮表示,在新材料方面,奥盛集团开发了心脏医疗器械和航空发动机等。制造业是产业的基石,要坚持科技创新,“只有坚持创新,才能在新时代作出新的贡献”。

新京报记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏

协作记者 彭子洋 编辑 吕银玲 校对 李世辉

相关新闻

推荐阅读

加载中...