新浪财经

丁世忠代表:企业家有使命感 中国有能力做世界级公司

新京报

关注

确定不再关注此人吗

丁世忠代表:企业家有使命感,中国有能力做世界级公司

新京报记者 彭子洋 摄

新京报快讯(记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏)3月15日上午,在十三届全国人大二次会议最后一场“代表通道”上, 安踏董事局主席丁世忠代表表示,中国有一批有使命的企业家,有能力做世界级的公司。

丁世忠分享了一个小故事:“2008年北京奥运会,那天我坐在鸟巢,内心充满遗憾,因为作为一个中国体育用品品牌,我们没有能力赞助中国代表团。但是,这个愿望,在去年实现了。我们赞助了2022年北京冬季奥运会,同时,也成为中国最大的体育用品企业、全球第三。”

丁世忠代表说,之所以做到这一点,是因为,我们坚守实体经济,坚持工匠精神。当企业发展到一定规模后,树立自己的品牌,加大创新力度,成立中国第一个运动科学实验室,研发投入已经占销售的5%。

“此前,大家认为中国品牌只能卖低价,那是不对的,只要你有足够的创新,中国的消费者、世界的消费者是能认同中国的创新的。”丁世忠代表说。

“总书记说过,企业家要有使命感,不是简单赚几个钱。”丁世忠代表说,中国有一批和我一样有使命感的企业家,有能力做世界级的公司。希望大家对中国民营企业有信心,对中国企业有信心。

新京报记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏

协作记者 彭子洋 编辑 吕银玲 校对 王心