新浪财经

华润置地“官宣”吴向东辞职

  华润置地“官宣”吴向东辞职

来源:北京商报

北京商报讯(记者 荣蕾)华润置地元老吴向东离职一事终于靴子落地。2月12日晚间,华润置地发布公告称,吴向东因个人职业发展规划辞任该公司执行董事、提名委员会主席、企业管治委员会成员及执行委员会成员。此外公告也证实,唐勇获委任为华润置地董事会主席,将不再担任首席执行官;吴秉琪获委任为华润置地执行董事以及执行委员会成员。

吴向东同时辞任华润置地的香港授权代表,李欣获委任为香港授权代表。

公开资料显示,吴向东于1993年加入华润集团,并于2005年加入华润置地,已在华润服役超25年。2000年,吴向东受命组建华润(深圳)有限公司,而投资超过40亿港元的万象城购物中心成为深圳公司成立后最大的一笔单项目投资,吴向东也因开业后的繁华万象城而声名大噪,此后事业更是步步高升,并于2013年接替华润置地董事会原主席王印之职。

吴向东曾公开披露,罗湖万象城开业一周年的出租率已达到97%,华润大厦的出租率更是达到了100%。时至今日,以万象城为核心的商业地产仍然是华润置地重要的商业资产。据公开报道,截至2018年6月底,华润置地在营购物中心有27个,布局全国20个城市,包括16个万象城、11个五彩城万象汇,投资物业资产总额达到1067亿元,占公司总资产的19%。

相关新闻

推荐阅读

加载中...