新浪财经

P2P投资者侥幸止损 “被蛇咬”心态或长存

P2P投资者侥幸止损 “被蛇咬”心态或长存

本报记者 杜雨萌 

“前两年我在这家网贷公司投的钱比较多,收益还算可观,要不是去年在北京工作的儿媳妇看形势不好让我把钱撤出来,估计我现在也是连本带利全折腾进去了。”春节返乡期间,一位在长春生活的董女士对《证券日报》记者如是说。

事实上,虽然董女士已将大部分投资资金赎回,但她仍抱着侥幸的心态留了5万元在里面。用董女士的话说,“如果赚了自然是比较好的,就算亏了,也是之前赚的,伤不了元气。”

据了解,董女士选择的这家网贷公司在长春比较有名气和口碑。前两年经济环境较好的时候,该平台给出的利率最高可达11个百分点,不好的时候利率也有9个百分点。而让董女士最终选择这家网贷公司,是因为同一个住宅楼里的老邻居在这家公司上班且已经投进去很多钱了。

“就我了解到的信息,这位邻居自己就在这家公司里投了几十万元,还把她母亲的养老钱30余万元也投了进来。”董女士说,“虽然之前确实赚了点钱,但受这波P2P倒闭潮影响,现在这家公司也濒临倒闭的边缘,包括我在内的几千名投资者都在想办法把本金要回来。”

据她介绍,现在参与维权的这些投资者主要分为三类:一类是主张通过法律手段解决,但这种方式有可能面临的是本金彻底要不回来的风险;另一类主张通过私下解决,之前该公司老板承诺本金一定奉还,而且现在每个人的银行账户月月都有现金进账,虽然只有几百块钱,但总归是个希望;还有一类就是纯粹观望的人群,这部分投资人的投资本金基本比较少。

当记者问到,未来有何投资计划时,董女士告诉记者,她的投资计划到今年9月份到期,到时候视具体情况再定。不过可以明确的是,不管这5万元最终能不能退回,未来都不再参与P2P行业的投资。

听其话的意思,大有“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的感觉。

相关新闻

推荐阅读

加载中...