新浪财经

云南:力争2019年为实体经济企业减负900亿元左右

云南今年力争为实体经济企业减负900亿元左右

新华社昆明2月11日电(记者 浦超)云南省今年将着力降低实体经济企业成本,激发市场主体活力,全年力争为实体经济企业减负900亿元左右。

记者从云南省发改委了解到,云南省政府日前印发了《关于保持经济平稳健康发展22条措施的意见》,明确将持续降低实体经济企业成本,并提出了一系列措施。

《意见》提出,全面落实减税降费政策,确保降低企业增值税税率、个税专项附加抵扣、降低养老保险费率等系列政策及时落到实处。全面清理涉企行政事业性收费,2019年底前实现省级涉企行政事业性收费项目“清零”。按照国家继续阶段性降低社会保险费率的规定,根据本地社保基金累计结余可支付月数合理调整社保费率。继续推进高速公路差异化收费改革,加大公路分时段弹性收费。调整运输结构,提升铁路货运比例,对云南省除原矿(磷矿石、金属矿、煤炭等)外的铁路大宗出省工业制成品等重点领域重点产品给予运费补助。支持一般工商企业、冷链物流企业和高新技术、互联网、大数据、高端制造业企业参与电力市场化交易,争取2019年底省内市场化交易电量达到1000亿千瓦时;依规调减输配电价,降低企业用能成本。

相关新闻

推荐阅读

加载中...