新浪财经

华创证券对洛娃集团提起诉讼保全 涉及金额4990万元

本报记者 顾湘 北京报道

2019年的到来,对洛娃科技实业集团有限公司(以下简称“洛娃集团”)来说,似乎并没有出现新气象,反而成为了一个“难言”的艰难时刻,愈发“焦头烂额”。

据《中国经营报》记者独家获悉,华创证券有限责任公司已对洛娃集团提起诉讼保全,涉及总额4990万元。

一位华创证券的工作人员对记者坦言,“踩雷了,我们公司的资管部门最近比较惨,当然了,惨的可不止我们一家。”

自2018年12月6日,洛娃集团因未能按期足额偿付“洛娃科技实业集团有限公司2017年度第一期短期融资券”(以下简称“17洛娃科技CP001”)本息,构成实质违约开始,“资金紧张”这件事从洛娃集团内部渐渐外延,进而公之于众。

虽然洛娃集团在隔天,即2018年12月7日紧急筹措并支付了2250万元利息,但3亿元本金并未按照承诺所说的12月20日之前支付给债券持有人。至此,洛娃集团的承诺开始频繁“食言”。

2018年12月10日,联合信用评级有限公司继12月7日将其主体信用等级由“AA”下调至“B”后,再次将其主体信用评级下降到“C”。

一位联合评级的工作人员对记者表示,“主体信用评级将为C,意味着公司无法偿还债务。”

然而,根据此前洛娃集团就“17洛娃科技CP001”发布的偿债公告显示,洛娃集团现有未抵押不动产账面价值约59.29亿元,对应各项权证49项,“前款所述为账面值,考虑到近年不动产价值整体呈上涨趋势,实际价值应高于账面值”。

截至记者发稿前,洛娃集团提供的联系人办公座机一直处于无人接听状态。

(编辑:郝成 校对:彭玉凤)

责任编辑:张恒星 SF142

相关新闻

推荐阅读

加载中...