新浪财经

市场监管总局:儿童家具不合格率超20% 金利轩等上榜

新京报讯 (记者冯静)近日,市场监管总局发布了2018年儿童家具等15种产品质量国家监督抽查结果。在儿童家具产品领域,市场监管总局抽查了7个省(市)54家企业生产的54批次儿童家具产品,12批次产品不合格,不合格发现率为22.2%,有两家被连续两次抽查不合格。新京报记者发现,佛山市南海区金利轩家具有限公司生产的儿童家具,近几年在多地被检不合格。

两家企业被连续两次抽查不合格

此次抽查中,标称惠州市翡翠实业有限公司生产的床头柜(儿童家具)(规格型号B-1001(450×400×460)mm、生产日期/批号2018-09-13)被检出“结构安全(边缘及尖端)”不合格;在2017年,这家企业生产的床头柜(儿童家具)(规格型号450×400×460mm/B-1001、生产日期/批号2017-06-17)被检出“边缘及尖端”不合格。可以看出,两次被检不合格家具规格型号相似,名称、不合格项目完全一致。

此次抽检中,标称徐州市木华园家具有限公司生产的升降椅(儿童家具)(规格型号E01、生产日期/批号2018.09.01)被检出“结构安全(边缘及尖端、孔及间隙)”不合格。而在2017年,这家企业生产的一款儿童桌(规格型号H02)“孔及间隙”不合格。

金利轩多款家具曾被检不合格

在此次抽检中,佛山市南海区金利轩家具有限公司生产的小韩式床头柜(儿童家具)(规格型号通用、生产日期/批号2018.01.24/C18D124)被检出“结构安全(边缘及尖端)”不合格。

新京报记者发现,佛山市南海区金利轩家具有限公司生产的儿童家具,在此前多地质量抽检中屡次被检不合格。

2016年5月,上海市质量技术监督局公布上海市儿童家具产品质量监督抽查结果。佛山市金利轩家具有限公司(标称)生产的“七彩虹”床头柜(规格型号662型/430×390×470、生产日期/批号/2015.11),被检出可迁移元素铬、铅项目不合格。

2015年11月,湖南省工商行政管理局发布《三季度流通领域商品质量抽查检验通报》显示,广东省佛山市金利轩家具有限公司(标称)生产的“七彩虹”床头柜(规格型号430×400×480)被检出“甲醛释放量”不合格。

相关新闻

推荐阅读

加载中...