新浪财经

福建永春170名幼儿呕吐就医 一样本测出诺如病毒

福建永春170名幼儿呕吐就医 一样本测出诺如病毒

新京报讯(记者 张彤 吴荣奎)1月15日,福建泉州永春县一幼儿园多名幼儿出现呕吐现象。今日(16日),新京报记者从永春县县委宣传部获悉,共170名幼儿就诊排查,其中10人住院,9人在门诊留观。泉州市疾控中心在5份呕吐物送检样本中,检测出其中一份有诺如病毒。目前,幼儿病情基本稳定。

一名家长告诉新京报记者,儿子今年4岁,在永春县世哲幼儿园上学,15日,儿子突然出现呕吐的情况,“吐了十多次,班级群里也不断有家长说自家孩子也出现同样的情况。”

在该家长提供的班级群聊天记录中,新京报记者看到十几名家长表示,孩子出现多次呕吐现象,请假在家。一名教师称:“如有幼儿出现呕吐现象,打电话告知老师,及时带去医院检查,不在群中讨论,不管是不是病毒感染,所有出现呕吐的幼儿,明天都在家,家长留意观察。”

今日(16日),新京报记者从永春县县委宣传部获悉一份情况说明,其中称,教育局接到世哲幼儿园电话报告,1月15日下午上课期间,幼儿园发现不同班级个别幼儿肚子不舒服伴有呕吐现象。截至16日下午2点,共有170个幼儿在永春县医院就诊排查,其中10人住院治疗,9人在门诊留观,县疾控中心对现场呕吐物进行采样,并送至市疾控中心进行检测,送检的5份样本中有一份检出诺如病毒呈阳性。经治疗,目前幼儿病情基本稳定。医务人员、教师和相关干部对幼儿和家长开展心理疏导。

相关新闻

推荐阅读

加载中...