新浪财经

李冰:良好的公司治理是企业发展的重要的保障

新浪财经讯 第十四届中国上市公司董事会“金圆桌”论坛1月12日在北京举行,国务院资委本局长李冰出席并致辞。

其表示良好的公司治理是企业发展的重要的保障,要建设中国特色的现代国有企业制度,要把坚持党的领导与公司治理有机统一起来,“完善好董事会的运营机制,提高董事会的经营能力,特别是激发经理层的活力,为实现高质量发展作出贡献。”

以下为致辞全文:

李冰:尊敬的梁勇董事长、尊敬的长进董事长、各位嘉宾、同志们:下午好!

很高兴参加“金圆桌”论坛,首先向今天的获奖者表示热烈的祝贺。见到了许多老朋友十分亲切,我从2009年到2016年与在座的不少央企领导一起探索规范董事会的建设,至今难以忘怀,深感荣幸。不久前召开的中央经济工作会议提出要深化国资国企改革,加快由管企业向管资本转变,做强做优做大国有资本。良好的公司治理是重要的保障,要建设中国特色的现代国有企业制度,要把坚持党的领导与公司治理有机统一起来。董事会的建设十分重要,完善好董事会的运营机制,提高董事会的经营能力,特别是激发经理层的活力,为实现高质量发展作出贡献,这也是当前改革的重要任务。

《董事会》杂志举办“金圆桌”论坛已经十四届,意义非凡,我深表敬意,特别是一会儿十分期待长进董事长等嘉宾的精彩演讲,我觉得将会受益匪浅,值得我今天认真学习。

最后,祝第十四届“金圆桌”论坛和《董事会》杂志越办越好。谢谢。

点击进入专题: 第十四届“金圆桌”论坛

相关新闻

推荐阅读

加载中...