新浪财经

第十四届中国上市公司董事会金圆桌奖在京举行

新浪财经讯 第十四届中国上市公司董事会“金圆桌奖”于2019年1月11-12在北京举行。本届论坛主题为“新经济推动公司治理新变革”。国务院国资委资本局局长李冰先生、中国中铁党委书记董事长李长进先生等出席并演讲。

本届出席论坛嘉宾:

国务院国资委资本局局长李冰先生

中国中铁党委书记、董事长李长进先生

本届论坛主席、凤凰出版传媒集团党委书记、董事长梁勇先生

北京上市公司协会秘书长余兴喜先生

深圳上市公司协会副会长鄢维民先生

北京证监局班波处长

上交所北京中心主任郭洪俊先生

深交所北京中心副总经理朱海鹏先生

治理优则企业强,企业强则国家兴。改革开放40年来,中国公司治理从艰辛探索逐步建立到日趋完善,走过了一条漫长的道路,取得了令人瞩目的成绩,公司治理的理念日益得到普及,公司治理的制度建设日益得到健全,公司治理的水平得到了长足的进步,促进了企业以及资本市场的健康发展。

此间,作为国内唯一一家以公司治理和董事会建设为核心内容的专业财经类媒体《董事会》杂志秉承推动中国公司治理进步的初心,倡导“融集体智慧 行民主决策”的圆桌精神,大力宣扬伟大的董事会创造伟大的企业的理念,十四年来致力于和各界同仁一起推动中国公司的治理进步,获得了广泛的赞誉。

“金圆桌”论坛由《董事会》杂志发起,到如今由上市公司、上市公司协会、监管部门以及学界各方共商共建共享,已经成为一个开放的前沿性的交流平台。大家在这一平台上,共同探寻中国公司治理从形似到神似,从优秀到卓越的善治之路。

当前的中国经济处于新常态,增长速度,经济结构发展动力都发生了深刻的变化,旧动力高速扩张期已经过去,新动能正在成为支撑中国经济发展的不可或缺的力量,新产业、新业态、新商业模式所迸发出来的股股智慧和蓬勃生机无疑是缓解经济下行压力,推动高质量发展的重要动力。本届论坛主题确定为“新经济推动公司治理新变革”,意在强调面对新经济,上市公司只有始终坚持以发展的眼光看问题,提升增强公司治理能力与水平,为增长创造条件,取得主动,赢得机遇。就有机会在增长中解决前进中的难题,在成长的新征程上获取不竭的动力。

点击进入专题: 第十四届“金圆桌”论坛

相关新闻

推荐阅读

加载中...