新浪财经

东富龙预计净利连续三年大幅下滑 毛利下降成本上升

新京报

关注

确定不再关注此人吗

毛利率下降成本上升 东富龙预计净利连续三年大幅下滑

新京报讯(记者 王卡拉)1月11日晚间,东富龙发布2018年度业绩预告,2018年全年公司归属于上市公司股东的净利润为6154.89万-8616.85万元,同比下滑30%-50%。

东富龙是一家为全球制药企业提供制药工艺、核心装备、系统工程整体解决方案的综合性制药装备服务商,专注于药物制造科学和药机科学制造,践行制药装备和制药工艺的融合、创新。

制药装备行业作为制药工业的直接上游,制药工业的整合调整给制药装备行业带来新的 挑战与发展机遇,制药装备行业集中度逐渐提升,市场竞争激烈。2018年,由于行业集中度上升、竞争激烈导致行业毛利率下降;产品复杂度上升、原材料价格上涨及复合型人才培育等导致成本及费用上升。

尽管东富龙订单情况较上年同期略有增长,但公司也增加了新市场及新产品的投入,人工及成本增速较上年同期仍呈上升趋势,净利润较上年同期预计下降 30%-50%。 报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额为4600万元左右。

新京报记者查询东富龙近几年的年度报告发现,这已经是东富龙连续三年出现净利润大幅下滑。2015年,东富龙归属于上市公司股东的净利润为3.87亿元,同比增长15.29%。2016年开始,公司净利润逐年大幅下滑,当年归属于上市公司股东的净利润为2.35亿元,同比下降39.35%。2017年,归属于上市公司股东的净利润为1.23亿元,同比下滑47.51%。到2018年,归属于上市公司股东的净利润没有过亿,预计降至6154.89万-8616.85万元,同比下滑30%-50%。

东富龙称,报告期内,公司积极加强内部管理机制,培育更成熟的经营团队,致力于研发及质量,始终坚持“系统化、国际化”的发展战略,加强总包工程能力,积极开拓市场,致力于为客户提供有价值的制药装备及系统解决方案。

相关新闻

推荐阅读

加载中...