新浪财经

平安旗下支付公司壹钱包已全额上缴备付金

来源:证券时报网

记者  刘筱攸

支付机构全额上缴备付金,还有三日就到大限。记者从部分支付机构了解到,它们在11月、12月的上缴力度,陡然增大。央行的数据显示,不是此前部分研报预料的“年底突破万亿”,已上缴至央行手里的支付机构客户备付金在11月底就达到了1.24万亿。也就是说,截止至上缴备付金的最后一个月末(即2018年末),这一数据还将继续扩容。

记者了解到,壹钱包已于1月3日完成了备付金100%集中上缴。平安壹钱包CEO诸寅嘉表示,随着备付金集中存管、断直连等监管政策的持续推进,支付行业必然会有一段行业阵痛期,但这也推动行业向更为纵深的科技服务方向的转变。诸寅嘉强调,支付机构天生是要为行业企业提供服务的,当支付机构科技实力足够强,触达的行业领域和场景足够多,就能获得更多服务性收入,更容易脱离备付金模式。

截至2018年末,壹钱包交易规模近6万亿,其中逾80%的收入来自服务费。在场景构筑方面,壹钱包已向金融、电商、商旅、航旅等众多B端行业渗透,输出综合金融支付账户解决方案。

相关新闻

推荐阅读

加载中...