新浪财经

王群航:华夏长信上投FOF规模低于5000万或面临清盘

【第861期】FOF不会这么快就清盘吧?

来源:微信公众号王群航 作者:王群航

今天,我要参加一个重要会议,并做演讲,题目是:回顾业绩,展望投基。我演讲的主要内容将是:回顾公募基金2018年度的业绩表现;如何专业、严谨、科学、透彻地看待基金的特性与业绩?如何做好“航”家FOF系列产品的投基管理工作。

元旦以来,我一直在整理数据,如果我没有看错,如果我得到的数据没有错,那么,有三只FOF的规模竟然已经掉到了5000万元之下,其中有两只竟然是2000万元之下,为什么会这样?尤其是后两只,60个交易日是很快的。它们会快速清盘吗?

唉!今天,我将会带着一种非常沉重的心情参加会议。同时,今天,我更加感觉到一种使命:如何讲?如何讲清晰、讲明白?如何让大家对FOF保持信心?并且,未来更重要的事情是:如何把FOF事业能够做好,做大?如何尽我绵力,为FOF的发展助推?

王群航

■ 中国专业研究基金时间最长的人;

■ 重点、系统研究FOF最早的人;

■ 清华大学、北京大学外聘教师;

■ 中国保险资产管理业协会专家讲师;

■ 新华社瞭望智库30成员之一;

■ 中国基金行业最高奖项“金牛奖”和“金基金”奖的评委;

■ 中央电视台特邀嘉宾;

■ 中国证券网特聘专家;

■ 参与过全国基金从业人员资格考试教材《证券基础知识》、《证券投资基金》、高校教材《个人理财》、《中国资产管理行业发展报告》(2014)的编写工作;

个人著作:

《初买基金必读》

《基金精选100》

《基金投资必读》

《基金精选2008》

《基金精选2009》

私募证券FOF:大资管时代下的基金中基金》

《王群航选基金》系列丛书等

相关新闻

推荐阅读

加载中...