新浪财经

湖南信托回应被列入经营异常名录:工商登记信息有误

原标题:湖南信托回应被列入经营异常名录:“系工商登记信息有误”

来源:证券时报 杨卓卿 信托百佬汇

根据国家企业信用信息公示系统(湖南)信息,湖南信托于今年12月13日被列入经营异常名录,原因为“公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假”,作出决定机关为湖南省市场监督管理局。

因“弄虚作假”被列入经营异常名录?此事很快引发市场关注。

今日(12月18日)晚间,湖南信托在其官方微信发布重要公告,针对此事作出澄清。

湖南信托表示,“近日,国家企业信用信息公示系统显示我司被列入经营异常名录。经初步核实,系工商登记信息有误。我司郑重声明,我司披露企业公示信息不存在任何隐瞒真实情况、弄虚作假的情形。我司将就此向湖南省工商行政管理局进行反馈,申请对登记错误信息予以更正,并申请撤销列入经营异常名录。”

湖南信托前身为湖南省信托投资公司,成立于 1985 年,后2002年经央行核准重新等级更名为湖南省信托投资有限责任公司,2008年经原中国银监会批准同意更名为湖南省信托有限责任公司,目前注册资本24.51亿元。

湖南信托现有股东为湖南财信投资控股有限责任公司(简称“财信控股”)和湖南省国有投资经营有限公司(简称“湖南国投”),两家均为国有法人独资公司,均为湖南财信金融控股集团有限公司的全资子公司,湖南财信金融控股集团有限公司由湖南省人民政府全资持股。天眼查信息显示,财信控股对湖南信托持股比例为95.11%,湖南国投持股比例为4.89%。

2016年年报显示,公司实现营业收入8.97亿元,实现利润7.19亿元。2017年,湖南信托实现营业收入11.74亿元,其中信托业务收入6.03亿元,投资收益5.76亿元;实现净利润8.82亿元。

截至2017年底,公司信托资产总计766.77亿元。信托资产分布方面,公司有55%左右的资产分布在基础产业,而在房地产业、证券市场、实业、金融机构及其他领域比较均衡。

2017年年报显示,湖南信托员工人数159,平均年龄34.8岁。公司资本利润率为23.56%,人均净利润为588万元。

点击进入专题: 湖南信托被列入经营异常名录 今年连踩三雷上市梦碎

相关新闻

推荐阅读

加载中...