新浪财经

“回购礼包”引发抢筹 凯立德复牌首日大涨35%

上海证券报

关注

确定不再关注此人吗

⊙记者 阮晓琴

凯立德拟终止挂牌并向异议股东送出溢价53.7%的大礼包,消息公布后,凯立德昨日复牌大涨34.96%。

在停牌长达一年之后,凯立德12月5日晚间披露,公司股票将于6日复牌,同时公司董事会拟申请终止挂牌,并对异议股东实施权益保护措施。公司实际控制人之一蔡友良承诺,将由其指定的宁波健雄信息技术合伙企业对异议股东所持公司股份进行回购,回购价格为每股不超过1.89元。上述议案尚需提交计划于12月20日召开的公司2018年第五次临时股东大会审议。

按照公告,回购对象需同时满足如下条件:公司2018年第五次临时股东大会的股权登记日登记在册的股东以及未参加股东大会或参加股东大会未投赞成票的股东等。

凯立德去年12月6日收盘价为1.23元,1.89元的回购价较之溢价53.7%。由于在12月20日第五次临时股东大会召开之前买入股票,都有资格获得股份回购,聪明的投资者一下子就嗅到了机会。凯立德昨日复牌,1.40元开盘,收盘报1.66元,大涨34.96%,换手率达到3.32%。

凯立德2014年1月挂牌新三板,主要从事导航电子地图内容制作、导航软件系统开发以及地理信息应用系统开发与技术服务。公司主要产品为导航电子地图及导航软件系统,主要应用于车载导航、PND导航、手机导航及电子地图应用增值服务等领域。作为当时导航领域的龙头企业,凯立德曾多次定增融资,小米系、中国平安等参与认购,还有不少做市商加盟。2015年,其股价曾达到22.20元。

在凯立德之前,仁会生物也曾宣布拟摘牌并对异议股东实施权益保护措施,股价由此连续大涨。仁会生物2018年5月28日披露,公司拟申请摘牌,对异议股东的回购价格为不低于异议股东取得该部分股票时的价格,即不低于成本价。股权登记日为2018年6月12日。

不低于成本价回购,意味着投资者6月12日之前买入,无论什么时候都不会亏本。投资者迅速行动。5月29日,仁会生物收盘涨17%,换手率0.16%。调整两日后,公司股价继续大幅上涨。6月5日,仁会生物大涨9.73%,换手率1.82%。5月29日至6月5日短短8个交易日,仁会生物累计涨幅达34.37%。

由于股价大幅上涨以及成交量大幅增加,导致仁会生物的回购成本骤然放大,仁会生物6月5日晚间宣布股票暂停转让。一场异议股东与拟摘牌公司之间的博弈才戛然而止。

相关新闻

推荐阅读

加载中...