新浪财经

沪指退守2600点 机构建议挖掘错杀品种

上海证券报

关注

确定不再关注此人吗

  上证综指日K线图

⊙记者 费天元 ○编辑 孙放

周四,三大股指低开低走,5G、知识产权保护等前期热点题材高位回调。午后,以医药为代表的大消费板块集体杀跌,拖累指数跌幅持续扩大。盘面热点相对匮乏,仅黄金、文化出版等题材的部分个股略有表现,但无法形成明显的板块效应。

截至收盘,上证指数报2605.18点,跌1.68%;深证成指报7735.05点,跌2.44%;创业板指报1345.76点,跌2.61%。沪深两市合计成交3109亿元,较前一日小幅缩量。

医药板块午后直线杀跌成为昨日一大看点。午后开市不到20分钟内,申万医药行业指数跌幅从1%迅速扩大至近4%,如此情形在医药这种大体量板块中实属罕见。个股方面,乐普医疗、普洛药业双双跌停,恒瑞医药、药明康德等龙头公司跌幅逾6%。

消息面上,“4+7”带量采购预中标结果昨日公布,据媒体报道,有部分预中选品种大幅降价。值得注意的是,在消息发布后,并非所有的医药股都出现下跌。华海药业表现最为突出,公司股价午后在下跌5%左右位置放量拉升,一度触及涨停,最终收涨3.04%,全天振幅17.81%。

究其原因,华海药业在上述带量采购文件中连续中标厄贝沙坦口服、帕罗西汀口服、利培酮口服等品种,成为中标最多的企业之一。可见,部分资金并未被“黑天鹅”吓倒,而是立即着手挖掘错杀品种。

中金公司医药团队认为,此次带量采购“靴子落地”,建议积极配置医药板块。中金公司指出,部分仿制药仍有进口替代和基层渗透的提升机会,集采方案仍有调整空间,新药获批仍是未来药企最大看点和催化剂。

前期表现强势的通信板块昨日同样出现调整,新海宜、世纪鼎利等5G概念股跌停。虽然市场表现不佳,但机构仍对5G商用落地前的投资机会表示乐观。

招商证券日前发布了通信行业2019年度投资策略,指出5G的逻辑不仅是政策推动产业,更是运营商内生动力驱动。在5G领域,我国从跟随到引领,全球通信产业链上游正不断向境内迁移。具体配置方面,招商证券通过对3G和4G建设周期的分析认为,主设备、无线厂商、光通信厂商在建设初期的业绩弹性明显,整个通信产业链估值也在建设的第一年提升明显。

此外,华泰证券、天风证券、东方证券等多家券商均在2019年投资展望中着重看好5G主题投资机会。

相关新闻

推荐阅读

加载中...