新浪财经

中企研发环境风险评估数据在巴黎上线

原标题:中企研发环境风险评估数据在巴黎上线

新华社巴黎11月14日电(记者陈晨)由中国企业研发的环境、社会和公司治理主题类环境风险评估数据(ERA)14日在法国巴黎泛欧证券交易所上线。

ERA数据由中国节能皓信环境顾问集团有限公司研发,综合考虑了因环境因素带来的经营成本影响、行业对外部环境因素的敏感程度以及企业自身对环境风险的管理能力,将首先应用于对中国A股上市公司的环境风险分析。

中国节能皓信执行董事、总经理杨巍介绍说,ERA数据库目前覆盖了中国A股近600家具有较高市值及较高流动性的上市企业,其中包括绝大多数主流指数成分股,并完整覆盖沪深300成分股,提供了自2015年以来的环境风险评估数据。

泛欧交易所高级数据部门主管尼古拉斯·里瓦尔表示,ERA数据提供了有关中国市场在可持续发展和生态转型领域的数据,满足欧洲投资者全面了解中国市场的需求。

官方资料显示,泛欧交易所是欧洲大陆第一大上市平台和第二大衍生品交易平台。

加载中...