新浪财经

碧桂园香港首个项目拿地14个月后开售 引百度无人车

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

  碧桂园香港首个项目拿地14个月后开售,引入百度无人车

澎湃新闻记者 庞静涛 来源:澎湃新闻

多种利空因素之下,香港楼市推盘力度放缓,但国内最大住宅开发商碧桂园(02007.HK)在香港的首个项目、位于新界沙田马鞍山耀沙路的泓碧仍延续其快速开盘销售的策略。

据香港地政总署消息, 11月6日公布的最新预售同意书显示,10月,香港共批准四份预售楼花同意书,涉及1481伙(户)。

四个项目包括华懋元朗朗城汇、泓碧、逸璟龙湾及恒基地产(00012.HK)拥有的尚未命名的唐人新村丈量約份第122約地段第1752號地块项目,除华懋元朗朗城汇已经开售,泓碧有望成为下一个销售的项目。

公开资料显示,泓碧为碧桂园和香港上市房企宏安地产(01243.HK)联合开发,总共547伙,面积在300平方呎(约为27.87平方米)到5000平方呎(约为464.52平方米),预计2021年1 月前建成。

碧桂园在香港的首个项目延续了其快速销售的策略。该项目营销总监周俊豪表示,泓碧最快本周公布楼书,争取本月内发售,首次至少推出110伙,售价会参考同区以至对岸新盘价钱,目标客户为区内有置换需求的购房者等。

公开资料显示,2017年9月,碧桂园以24.41亿港元的代价购买了宏安地产位于香港马鞍山白石耀沙路项目(即为泓碧)60%的股权,距离开售仅约1年2个月。该项目是宏安地产在2017年6月从中国城市建设及俊和(现称亚洲联合基建)手中购入。

同期获得预售同意书的项目,开发周期均长于泓碧项目。已经在售的华懋元朗朗城汇拿地时间未2013年6月、逸璟龙湾拿地时间为2013年11月、恒基地产拥有的唐人新村项目则是于2015年8月签订的换地方案。

市场下行,同样未改变碧桂园的销售策略。周俊豪表示,市场时有波动,集团会采用随行就市方式销售,相信市场的置业需求仍强劲。

据香港媒体报道,在此之前,香港新盘销售放缓、新房空置税措施将增加开发商的持有成本等多种利空因素涌现,开发商对后市前景存忧,放缓预售申请的节奏,9月,香港没有楼盘申请预售,上一次出现该种情况还是去年5月。

周俊豪同时透露,碧桂园与百度集团合作,计划为泓碧引进可搭载8名乘客的无人驾驶电动车,穿梭于屋苑范围内,免费接载住客往返各座与会所之间。他表示,每辆无人驾驶电动车的价值约120万元。

泓碧之外,碧桂园还在香港拥有一个项目。2017年6月,宏辉集团(00183.HK)在港交所公告称,碧桂园以6.1亿港元收购一家在九龙贾炳达道拥有七幢楼宇的公司。交易主要涉及Plan Link的51%股本及所有尚未偿还股东贷款, Plan Link持有贾炳达道142至154号项目,完成后碧桂园将持有Plan Link的100%权益。该处项目的占地面积约847平方米,重建后的楼面面积约9754平方米。

(本文来自于澎湃新闻)

相关新闻

推荐阅读

加载中...