新浪财经

盛运环保第10个跌停现地天板 大股东1亿股跌破平仓线

中国经济网

关注

确定不再关注此人吗

中国经济网北京7月12日讯 今日,已连续9个交易日跌停的盛运环保(300090.SZ)盘中突然拉升,打开第10个跌停板。截至发稿,盛运环保报3.94元,涨幅10.06%,成交额11.55亿元,换手率39.11%。 

今日,盛运环保发布《关于公司大股东质押股票跌破平仓线的公告》,公告称,大股东开晓胜持有公司股票1.81亿股,占公司总股本的13.69%。截止目前,开晓胜共质押了1.78亿股,占公司总股本的13.49%。其中,开晓胜质押的1.13亿股跌破了平仓线,占其持股比例62.57%。 

公告称,由于开晓胜持有股份被冻结以及多轮轮候冻结,实际冻结数量超过其实际持有上市公司股份数,上述质押的股票虽跌破平仓线但不会被强制平仓,亦不会导致公司实际控制权发生变化。 

开晓胜目前正与四川省能源投资集团有限责任公司及其一致行动人四川发展资产管理有限公司以及股票质权人、申请股票冻结的债权人积极沟通,通盘考虑解决股票质押及冻结以及股份转让给四川省能源投资集团有限责任公司等相关工作,上市公司存在控制权变更的可能。 

7月9日,盛运环保发布《关于银行账户被冻结的进展公告》,公告显示,盛运环保及子公司共8个银行账号被冻结,涉及资金合计819.26万元。 

同日,盛运环保还发布了《关于债务到期未能清偿的公告》,公告称,因资金周转困难,致使部分到期债务未能清偿,资金合计8.87亿元。

相关新闻

推荐阅读

加载中...