新浪财经

沪指再创新低 两市多股跌停

中国经济网

关注

确定不再关注此人吗

掌握更多财经资讯,请下载新浪财经App >>

经济日报-中国经济网北京5月30日讯(记者 温济聪)截至收盘,上证综指报收于3041.446点,下跌2.53%,成交1919.95亿元;深证成指报收于10105.79点,下跌2.35%,成交2462.63亿元。此外,创业板报收于1726.22点,下跌2.67%。在盘面上,电子制造、钛白粉、通信设备居板块跌幅榜前列。

川财证券认为,相对于周期和可选消费行业,必需消费行业有息负债率较低、经营活动现金流稳定且充足,发生信用违约事件的概率相对偏低,结合消费升级的投资主线,建议关注必需消费行业中的食品和医药板块。对家电板块而言,一方面由于前期板块回调幅度较大,近期业绩确定性强的标的再次获得投资者青睐;另一方面由于受A股纳入MSCI新兴市场指数影响,主动型资金择机配置相关标的。业绩较优的家电龙头股更具安全边际,短期交易机会也更为丰富。

责任编辑:张恒星 SF142

相关新闻

推荐阅读

加载中...