新浪财经

第三套人民币收藏价值大涨 但切勿上当受骗!

来源:第一黄金网

第一黄金网5月30日讯 随着四版币的退市,四版大全套、小全套收藏价值一路飙升。三版币作为在四版币之前发行的一套人民币,那么它的收藏价值会不会随着四版币的上涨而上升呢?其实,第三套人民币小全套当然是收藏爱好者喜欢的一套纸币之一,最近纸币收藏热潮不断,钱币收藏专家表示,第三套人民币小全套会在未来不断升值,且价格将会非常乐观!

三版小全套由15张纸币组成,其中包含3张纸分币,大团结十元、炼钢五元、车工贰元、拖拉机一元,两张五角(其中一张平板五角,一张凸版五角)、两张贰角(其中一张二罗马贰角和一张三罗马贰角)、四张一角(其中一张二罗马蓝字一角,一张三罗马蓝字一角,一张二罗马红字一角,一张三罗马红字一角)。三版币的小全套就这么多,一共算下来十五张。

了解历史的都知道,在第三套人民币发行的之时。正逢我国正好处于工农业飞速发展阶段,钱币的设计的图案当然也要紧随时代的潮流,大多数的钱币图案不是工业就是农业,这些反映时代烙印的纸币非常收到大家的喜爱。而三版币与四版币相比较,它的时间更长,所以损耗更大。它的潜在升值空间明显也是更大的。目前它在收藏市场上的价格全品一套售价大约在三千元左右,专家表示,根据三版小全套的组成开未来必定还有广阔的升值空间。

还有一点需要注意的是:购买三版币小全套的时候,由于商家成本原因可能不会按照文章中写的来配置,比如凸版五角可能拿平板五角代替,还有就是其中最贵的两元车工,有可能是水洗钞,收藏爱好者要分清!千万别上当受骗了!

相关新闻

推荐阅读

加载中...