新浪财经

无人机“尬秀”的背后 曲江文旅去年净利仅44.54万元

界面

关注

确定不再关注此人吗

日k线图

日k线图

策划西安无人机“尬秀”的城墙公司隶属曲江文旅 去年净利润仅44.54万元

无人机表演主办方“背后”的城墙公司隶属于曲江文旅,在2017年实现营业收入7521.63万元,净利润44.54万元。

陈慧东CHD

早前西安城墙永宁门耗费1050万元的无人机表演出现“尬秀”事件,斥资1050万元购买的无人机表演在5月1日正式表演时表现不佳,原本重点呈现的“西安最中国、奔跑吧西安、新时代、四十周年” 等文字的左边无人机部分下坠散乱,难以辨认。一时间网络舆论对于西安城墙与无人机表演的质疑声不断。

界面新闻记者查阅中国政府采购网公开信息发现,此次千架无人机“光影盛典活动”项目采购人为西安城墙管理委员会(以下简称“城墙管委会”)。西安市一政府相关部门负责人告诉界面新闻记者,城墙管委会由西安曲江城墙旅游发展有限公司(以下简称“城墙公司”)与机关单位分别派驻人员组成。

值得注意的是,城墙公司是A股上市公司曲江文旅(600706.SH)的全资子公司,据曲江文旅4月20日公布的2017年年度报告显示,城墙公司在2017年实现营业收入7521.63万元,净利润44.54万元。

据中国政府采购网公开信息显示,西安为“体现出西安‘硬科技之都’的新时代风貌”,2018年“五·一”之前,主办方西安城墙管理委员会为千架无人机“光影盛典活动”项目向广东亿航白鹭传媒科技有限公司支付了1050万元整。

然而,大秀变“尬舞”。广东亿航白鹭传媒科技有限公司曾于5月6日回应称,演出失误是因无人机受到“定向信号干扰问题”,舆论质疑的焦点仍在于这场无人机秀花费1050万元是否“值得”。

根据曲江文旅2017年报显示,曲江文旅因城墙公司而收到的城墙专项补贴收入719.99万元,城墙宣传补助资金 200万元。

界面新闻记者致电曲江文旅董秘高艳,问及上述1050万元采购费用等事宜,她称对此不知情,随即挂断电话。

据曲江文旅官方网站公开信息显示,曲江文旅2012年上市,经营范围涵盖文化旅游产业研究和产品研发、景区运营管理、酒店餐饮管理、旅游品牌营销4大板块,可对外输出文化旅游咨询、景区和酒店托管运营3大业务。

曲江文旅在2015年至2017年营收分别为11.32亿元、10.48亿元、9.89亿元,三年间,营收在小幅下滑。不过利润在上涨,三年内分别为4792.16万元、5340.10万元、6242.92万元。

据曲江文旅2017年报显示,2017年企业实现营业收入11.32亿元,较上年同期增长7.99%,公司营业收入和净利双双增长,归属于母公司所有者的净利润为6242.92万元,同比增加16.90%。年报称,营业利润及归属于母公司所有者的净利润较上年同期增加的主要原因,为报告期内公司下属大唐芙蓉园景区管理分公司等业绩较上年同期有所增加。

即便如此,2017年报显示,2017年曲江文旅可供股东分配的利润仍为-2623.60万元,股东无利润分配。

相关新闻

推荐阅读

加载中...